FAMILIE KREY
über vier Generationen Familienunternehmer
Seit Jahrzehnten entwickelt sich unser Familienbetrieb stetig weiter und konnte so dem Höfesterben im Ort standhalten.
Holger und Frauke Krey führen den Betrieb gemeinsam seit 1990 und inzwischen unterstützt auch der mittlere Sohn Kristopher den Betrieb tatkräftig.
UNSER HÜHNERHOF
Der Ursprung in seiner leckersten Form - so lautet unser Kredo, wenn es um unsere wohlschmeckenden Eier geht.
Unsere Hühner fühlen sich wohl, denn sie können sich täglich frei entscheiden, ob sie sich auf der Wiese oder im behaglichen Hühnerstall aufhalten möchten.
Die artgerechte Haltung sowie die naturreine Fütterung mit unserer ausgewogenen Körnerfuttermischung garantieren besonders leckere Eier.
UNSERE HOFGESCHICHTE
Vom Strukturwandel in der Landwirtschaft sind die meisten Bauernhöfe im Bredenbeker Ortskern nicht verschont geblieben. Viele Bauernstellen gaben die Landwirtschaft auf, doch der Hühnerhof Krey hielt dem Höfesterben stand.
Der Hof im Ortskern und schon immer im Familienbesitz stellte sich den ständig wechselden Bedingungen in der Landwirtschaft. Das ehemalige Bauernhaus überstand den 2. Weltkrieg unbeschadet, fiel aber 1969 einem Brand zum Opfer und musste neu aufgebaut werden.
Die Wirtschaftsgebäude wurden von Dieter Krey ständig erweitert: von Kuh- über die Schweine- zur Hühnerhaltung kann man den Wandel bezeichnen.
Im Jahr 1990 übernahm Sohn Holger Krey den Betrieb. Um im Wettbewerb mit den steigenden Anforderungen des Marktes mithalten zu können, wurden laufend Innovationen wie die Umstellung auf Freiland-Hühnerhaltung, Eröffnung des Hofladens und erneuerbare Energien umgesetzt.
(Verfasser: Dieter Krey, 2003)